{"id":174,"date":"2022-08-30T09:38:36","date_gmt":"2022-08-30T07:38:36","guid":{"rendered":"http:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/?p=174"},"modified":"2022-08-30T09:43:17","modified_gmt":"2022-08-30T07:43:17","slug":"les-bonnes-raisons-dacheter-une-plancha-brasero","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/les-bonnes-raisons-dacheter-une-plancha-brasero\/","title":{"rendered":"Les bonnes raisons d’acheter une plancha brasero"},"content":{"rendered":"

D\u00e8s que les beaux jours reviennent, cuisiner dans son jardin ou en plein air devient indispensable. C’est le moment de mettre \u00e0 profit les fonctionnalit\u00e9s et les avantages d’une plancha brasero.<\/p>\n

Plusieurs mod\u00e8les de brasero plancha au choix<\/h2>\n

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Selon vos besoins et vos go\u00fbts, vous avez plusieurs mod\u00e8les de plancha brasero parmi lesquels choisir, comme les braseros plancha Actuel Outdoor<\/a>. Vous devez prendre en compte le mat\u00e9riau de fabrication ainsi que son \u00e9paisseur.<\/p>\n

En effet, le mat\u00e9riau de fabrication ainsi que son \u00e9paisseur garantissent la long\u00e9vit\u00e9 de la plancha brasero propos\u00e9e sur cette page<\/a>. La meilleure option reste la fonte, mais il est aussi possible d’opter pour l’acier (inoxydable, \u00e9maill\u00e9, laqu\u00e9 noir, graphite…). Pour l’\u00e9paisseur, un brasero plancha d’une \u00e9paisseur de 2,5 mm est consid\u00e9r\u00e9 comme de bonne qualit\u00e9.<\/p>\n

Plusieurs choix de combustibles<\/h2>\n

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Selon vos pr\u00e9f\u00e9rences, vous pouvez choisir entre plusieurs modes d’allumage pour votre plancha brasero. Comme celle-ci est destin\u00e9e pour une cuisson en plein air, le bois et le charbon de bois sont les combustibles les plus courants. Toutefois, certains utilisateurs peuvent appr\u00e9hender les \u00e9ventuelles \u00e9manations ou fum\u00e9es produites lors de la cuisson.<\/p>\n

D’autres mod\u00e8les utilisent le gaz et l’\u00e9thanol comme combustibles. Ces derniers sont moins salissants et faciles \u00e0 utiliser pendant la cuisson. On peut aussi dire qu’ils sont plus favorables \u00e0 l’environnement.<\/p>\n

Pour cuire divers aliments et en conserver la qualit\u00e9 nutritionnelle<\/h2>\n

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La liste des aliments que vous pouvez cuire avec un brasero plancha est longue. Toutes les viandes, m\u00eame des plats \u00e0 base de poissons<\/a>, les fruits de mer et la majorit\u00e9 des l\u00e9gumes peuvent \u00eatre pass\u00e9s sur un brasero plancha.<\/p>\n

De plus, le mode de cuisson permet de conserver les qualit\u00e9s nutritionnelles des aliments. Cela se justifie par un temps de cuisson moins long et l’absence de contact direct avec le feu. La surface de cuisson permet aussi de cuire plusieurs ingr\u00e9dients en m\u00eame temps avec une chaleur de cuisson uniforme. Ainsi, la plancha brasero vous fait aussi gagner du temps.<\/p>\n

Pour partager un moment convivial en ext\u00e9rieur<\/h2>\n

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Outre les qualit\u00e9s fonctionnelles et nutritionnelles d’un brasero plancha, il peut aussi instaurer de la convivialit\u00e9. Vous pouvez sortir cet appareil pour les repas de famille<\/a>, pour passer du temps avec les voisins ou tout simplement pour une r\u00e9union entre amis. Bien que l’id\u00e9e est d’obtenir un repas gouteux et de qualit\u00e9, le temps pass\u00e9 \u00e0 cuisiner autour de la plancha ensemble est inestimable. Par ailleurs, il est possible d’emporter votre brasero plancha pendant vos excursions et profiter du grand air.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

D\u00e8s que les beaux jours reviennent, cuisiner dans son jardin ou en plein air devient indispensable. C’est le moment de mettre \u00e0 profit les fonctionnalit\u00e9s et les avantages d’une plancha brasero.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":175,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[3],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/174"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=174"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/174\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":181,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/174\/revisions\/181"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/175"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=174"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=174"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.restaurant-sebastopol.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=174"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}