Facile à préparer, mais délicieuse et exquise, ce petit dessert astucieux va certainement ravir vos enfants. En plus d’être une recette gourmande, elle apporte de nombreux apports énergétiques. Pour terminer en beauté votre repas et vous rafraîchir, il n’y a rien de mieux qu’une coupe de glace à la fleur de lait.
Les ingrédients nécessaires
• 5 œufs
• 150 g de sucre glace ou du sirop de glucose
• 300 g de crème fraîche
• 60 cl de lait
• Une gousse de Vanille
• 1 pincée de sel
Préparation de la recette
• Séparer le blanc du jaune d’œuf et battre en neige jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse
• Verser dans le blanc d’œuf la vanille, le sucre et la crème fraîche puis fouetter lentement
• Mélanger l’ensemble des ingrédients avec le lait et faire chauffer en évitant l’ébullition
• Laisser refroidir et placer dans une sorbetière environ 1 heure pour obtenir une glace moelleuse. Pour un résultat plus onctueux, il vous suffit d’allonger le temps de refroidissement.